Belajar Membuat Paper Quilling

Paper quilling merupakan seni menggulung kertas, sehingga menjadi bentuk yang di inginkan, bisa 2 dimensi atau 3 dimensi. Tertarik buat paper quilling, karena liat liputan tentang paper quilling di tv.

Setelah dicoba, buat paper quilling susah-susah gampang dan harus telaten. Untuk kamu yang pemula kayak saya, bisa belajar tahap awal buat paper quilling di link ini. Di link itu di jelasin semua step by stepnya, pasti bisa deh.

Untuk membuat paper quilling, memang ada kertas khususnya, tapi kita bisa pake kertas apa aja kok, yang penting jangan terlalu tebal, biasanya yang di gunakan kertas yang beratnya 70 – 90 gram. Pake kertas bekas/koran juga bisa kok, tapi hasilnya kurang bagus,,kayak yang saya buat ini nih,,,warnanya ga keliatan,tapi mungkin kalo yang kreatif bisa lebih bagus ya ^_*

Karena pake kertas bekas kurang bagus, akhirnya saya cari kertas di toko buku, dan nemu deh kertas yang sesuai, yaitu kertas concorde berat 70 gram sama 90 gram, dan untuk alasnya saya pake kertas concorde ukuran 220 gram.

Setelah cari-cari gambar yang bagus dan mudah, akhirnya saya nentuin mau buat bunga lagi,, dan hasilnya begini. Yang mau coba buat juga, selamat mencoba ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s